Британский штамм коронавируса – Джонсон обещает более жесткий карантин в Англии

Борис Джонсон возлагает надежды на массовую вакцинацию
© Facebook/Boris Johnson

Британское правительство в ближайшие недели может усилить карантинные меры в связи с распространением нового штамма коронавируса, сообщил премьер-министр Борис Джонсон.

«Меры, вероятно, станут жестче», – заявил глава правительства в эфире BBC в воскресенье, 3 января.

Джонсон уточнил, что карантин могут усилить не на всей территории  страны, а в отдельных регионах, где того требует эпидемиологическая обстановка.

По словам премьера, правительство должно быть «настроено реалистично», а Британии предстоят «непростые времена», так как новый, более заразный, штамм коронавируса стал сюрпризом.

«Правительство в пределах своих возможностей не могло предсказать появление нового штамма», – пояснил Джонсон.

В то же время, он выразил надежду, что массовая вакцинация позволит постепенно смягчать и отменять ограничения. Вакцину в ближайшие месяцы должны получить десятки миллионов людей.

“It may be that we need to do things in the next few weeks that will be tougher in many parts of the country. I’m fully reconciled to that,” says PM Boris Johnson#Marr https://t.co/tFfJrwiuzF pic.twitter.com/lQaYknpnV2

— BBC Politics (@BBCPolitics) January 3, 2021

Читайте также: Великобритания разрешит смешивать вакцины против коронавируса в редких случаях — Reuters

В  середине декабря британское правительство сообщило  о распространении мутировавшей разновидности коронавируса SARS-CoV-2: новый штамм выявили в Лондоне и на Юго-Востоке Англии. Он считается более заразным.

Немецкие эпидемиологи установили, что первый известный случай новым штаммом вируса был зафиксирован еще в ноябре.

Первым в ЕС решение  о приостановке авиасообщения с Британией приняли Нидерланды. «Британский» штамм уже выявили в Италии, Дании  и других европейских странах, а также в Австралии, Южной Корее, Иордании, ОАЭ и ЮАР.

7 декабря в Великобритании началась кампания массовой вакцинации против коронавируса. В первую очередь будут прививать людей старше 80 лет и медицинский персонал. Лондон заказал 40 миллионов доз препарата Pfizer/BioNTech для вакцинации 20 миллионов человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *