Днепровские бариста организовали дегустацию кофе для редакции Деталей – 34 телеканал


Днепровские бариста организовали дегустацию кофе для редакции Деталей

Кофе с цитрусовыми нотками, карамелью или молочным шоколадом: днепровские бариста сочетают самые разнообразные вкусы. Используют 100% арабику из разных стран мира, в частности, Гондураса, Бразилии, Эфиопии и Колумбии.

В редакции Деталей они рассказали и показали, как создают авторские напитки.

Корреспондент “Деталей” София Москаленко ежедневно выпивает по пять чашек кофе. Любит латте, капучино и американо, но не боится и экспериментировать.

«Я всегда стараюсь попробовать что-то новое. Особенно когда мы путешествовали по Европе, было очень интересно попробовать кофе в разных городах, в разных странах, и я пробовала там, например, кофе с добавлением лаванды, с апельсином, с печеньем и орехами», — говорит София.

Стоит отметить, что такая практика существует не только в Европе, но и в Днепре. А вдобавок к этому еще карамель, какао, и даже яблоко с виноградом. Кофе — на любой вкус. Днепровские бариста пришли в редакцию Деталей и организовали настоящую дегустацию.

«Кофе имеет цитрусовый привкус, и для каждого он раскрывается по-разному, ведь и вкусовые рецепторы у каждого индивидуальны. Я подбираю кофе так, чтобы вы услышали там шоколад, цитрусовые ноты, или персик с абрикосом. В значительной мере вкус зависит от региона происхождения кофе», — рассказывает основательница кофейной компании Татьяна Собко.
«Большинству моих коллег, как и мне, понравился сорт Сальвадор. В нем я чувствую нотки яблока и винограда. Впрочем, мне все же не хватает молока и сахара», — делится корреспондент Наталья Пономаренко.

Однако, специалисты советуют употреблять кофе без примесей, чтобы чувствовать настоящий вкус. Говорят, найти любимый напиток можно, если дегустировать.

Previous post В Днепре работники ГБР поймали следователя на взятке – 34 телеканал
Next post Ученые нашли самые холодные грозовые тучи за всю историю наблюдений – 27 марта 2021 | | .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *