Два близких к Трампу банка разорвали с ним отношения

© actionsports / Depositphotos

Два банка, которые обслуживают президента США Дональда Трампа и его семью, объявили о разрыве отношений с ним. Так Deutsche Bank, которому Трамп должен более 300 миллионов долларов, решил воздержаться от любых дальнейших деловых отношений с Трампом и его компанией, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

В конце прошлого года уволилась управляющая капиталом Трампа в Deutsche Bank, напоминает агентство.

Вторым банком, который решил разорвать деловые связи с Трампом, стал нью-йоркский Signature Bank. Этот банк давно обслуживал семью американского президента. Банк закрывает два личных счета Трампа, на которых он держал около 5,3 миллиона долларов, рассказали в самом учреждении.

После захвата Конгресса 6 января сторонниками Трампа минимум два крупнейших банка США JPMorgan Chase и Citigroup остановили обработку взносов в организованные ими комитеты политического действия. 

Читайте также: Лидер большинства в Сенате склоняется к импичменту Трампа – Axios

6 января сторонники Дональда Трампа вышли на протесты против результатов президентских выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Во время акции протеста произошли столкновения с правоохранителями, неизвестные смогли прорваться через правоохранителей к зданию Капитолия.

Из-за инцидента заседание парламента США, на котором должны были утвердить результаты президентских выборов, пришлось приостановить, а здание Конгресса закрыли на вход и выход.

После перерыва в заседании Конгресс США все-таки утвердил победу Джо Байдена в президентской гонке. Он получил 306 голосов коллегии избирателей, при необходимых 270. Трамп получил 232 голоса.

В результате протестов пятеро человек погибли. Кроме того, полиция задержала более 50 человек.

Трамп распорядился отправить военнослужащих Национальной гвардии США в Капитолий. Противник Трампа на выборах Джо Байден назвал происходящее попыткой мятежа и «нападением на демократию».

Соединенные Штаты, и весь мир ужаснулись, увидев теле- и видеокадры, где радикальные сторонники Трампа, которые не признают результатов президентских выборов, взяли штурмом здание Капитолия. Потому экзальтированная толпа атаковала не просто дом, а один из сакральных символов американской демократии. Как такое могло случиться? Почему не сработали правоохранительные органы страны тратит миллиарды долларов на собственную безопасность? Какие последствия будет иметь захвата Капитолия для демократии, Трампа, Республиканской партии США и мира? Об этом читайте в статье Геннадия Друзенко «Что американцы в Капитолии «наколядовали?”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *