Как жить, если под окном идет стройка?

 

Сразу за домом Татьяны зеленый массив Юбилейного парка. Но из окна первого этажа открывается вид на стройку. А точнее – на железный забор, ее окружающий.

«Мои окна расположены на первом этаже и забор полностью закрывает вид из окна. Получается глухой угол, в котором без недостатка света начнется сырость. Кроме того, сколько можно терпеть шум на строительной площадке, когда хочется отдохнуть? Ведь у меня маленький ребенок. Я считаю, что будущая пристройка незаконна и прошу власти обратить внимание на нашу проблему».

Жильцы 14-этажного дома по улице Парковой возмущены: они не хотят видеть у себя под окнами ни столовую, ни какое-либо другое офисное помещение.

«Если здесь будет столовая, начнут завозить продукты и выбрасывать отходы», – опасается Валентина Тимофеевна. «У нас уже была кулинария, работники которой постоянно забивали мусорные ящики и начиналась полная антисанитария».

В настоящий момент люди считают свой двор опасным, так как из-за забора им приходится идти по проезжей части и можно попасть под колеса автомобиля. А также существует большая проблема с парковкой.

«Это придомовая территория, а стройка заняла половину парковки и автомобиль ставить уже некуда. А если здесь появится новое здание, то где будут парковаться люди, работающие в нем?» – говорит житель 14-этажки, Андрей.

“Пристройка к жилому дому до уровня второго этажа, существует много лет”, – пояснил журналистам представитель застройщика Владимир Щербинин.

“А сейчас она реконструируется под офисный центр, в первую очередь для ИТ-компаний”.

«Сейчас во дворе дома по Парковой, 8 выполняется демонтаж старых гаражей и на их месте будет возведена постоянная стена из современных материалов практически на том же самом фундаменте. Данная пристройка – это будущий конференц зал. Что касается жильцов, то офисный центр не должен мешать их жизни и отдыху. Шумные работы на строительной площадке должны прекратиться уже ближайшие недели, а сама стройка протянется еще пару месяцев.

Хочу отметить, что все работы ведутся в рамках официального разрешения на строительство, которое было выдано решением исполкомом Краматорского городского совета и в рамках проектной документации, которая выполняется лицензированными проектантами, строителями и техническим надзором.

Мне очень жаль, что сейчас мы доставляем жильцам некоторые хлопоты, в связи со строительным шумом, мешающим жильцам и мы постараемся в кратчайшие сроки закончить работы».

Итак, стройка закончится, но забор останется. Не старый железный, а новый и капитальный. Но кто подумает об удобстве людей – вопрос остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *