Карантин в Киеве – Кличко заявил, что водители маршруток сами могут решить прекратить работу – новости Киева

© fotobus.msk.ru

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что заявления водителей общественного транспорта столицы о повышении стоимости проезда и их требования запретить работать из-за неокупаемости перевозок во время карантина является шантажом. Об этом он сказал во время последнего брифинга.

“Относительно намерений перевозчиков повысить тариф на перевозку, то напомню: городские власти последние шесть лет не регулируют установление тарифов на перевозку в частных маршрутках. Частные перевозчики готовят обоснования и предупреждают за 7 дней организатора перевозок (департамент транспортной инфраструктуры КГГА) и пассажиров. Обоснованность тарифа проверяют контролирующие органы. В том числе и Антимонопольный комитет”, – отметил мэр.

По его словам, призывы водителей запретят им работать являются манипуляцией.

“Я уже комментировал и еще раз скажу: это манипуляция! Частные маршрутки – это транспорт частных перевозчиков. Они должны решать работать им или нет. Я понимаю, что сейчас сложно всему бизнесу. Кризис затронул все его сферы. Но шантажировать людей и городские власти – это неприемлемо! ” – подчеркнул Кличко.

Мэр также обратился к жителям Киеве с призывом пользоваться общественным транспортом только при необходимости, чтобы остальные люди имели возможность вовремя добраться до работы.

“Дайте возможность доехать на работу тем киевлянам, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города. Потому что, получается, что у нас локдаун, закрыты заведения, учреждения – а люди штурмуют транспорт”, – подчеркнул мэр.

Читайте также: Водителям общественного транспорта в Киеве разрешили перевозить больше пассажиров

Напомним, 24 марта водители маршруток в столице обратились к властям Киева с призывом запретить им работать во время карантина, аргументируя это тем, что работа в таких условиях является убыточной.

В Киеве карантин усилили за день до того, как комиссия по ТЭБ и ЧС решила отнести город в зону с высоким уровнем эпидопасности.

Почему не был закрыт Буковель, встречавший туристов вплоть до 12 марта, и в итоге заразивший всю страну? И как так случилось, что аппарат СНБО просит местные власти собрать комиссии по чрезвычайным ситуациям и принять меры по борьбе с эпидемией? Почему не смотря на пятничные заявления секретаря СНБО Данилова и пиар-ролики президента нам нечем дышать, даже с флажком победы над Януковичем, Медведчуком и Путиным вместе взятыми? Читайте материал Инны Ведерниковой “Пособники пандемии. За мгновение до цунами”.

Previous post В Калифорнии расширят парк Disneyland | Новости Николаев
Next post Коронавирус в мире – вирусолог из США считает, что COVID-19 изобрели в лаборатории Ухани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *