Москаленко пять раз не явилась на допрос по делу о ложном минировании здания Николаевского облсовета – к ней могут применить принудительный привод

Бывшая глава Николаевского областного совета, ныне депутат облсовета Виктория Москаленко проигнорировала пять вызов на допрос по делу о ложном минировании сессионного зала.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собеседник в прокуратуре.

Как известно, 9 декабря в перерыве сессии Николаевского областного совета Виктории Москаленко вручили две повестки по этому делу, по которому на данный момент она проходит в качестве свидетеля. Экс-глава облсовета проигнорировала эти вызовы.

Всего Москаленко вызывали на допрос пять раз, однако она игнорировала повестки и не являлась в Следственное управление для проведения следственных действий по неизвестным причинам.

Как сообщил собеседник, в связи с этим следователи полиции намерены инициировать принудительный привод экс-главы областного совета Москаленко на допрос в рамках, предусмотренных Уголовно-процессуальным Кодексом.

Напомним, как во время сессии облсовета 27 ноября 2017 года в полицию поступило сообщение о минировании здания. Среди вопросов были смена руководства органа местного самоуправления и бюджетные распределения. Депутат Ясинский заявил, что за всеми событиями того дня – «минирование», приезд ОО «Объединение добровольцев» – дело рук Виктории Москаленко.

Позже по делу о ложном сообщении в полицию о минировании проводили обыск у Виталия Федоренко, который позиционирует себе как лидера местной ячейки «Социал-национальной ассамблеи». В июле ряд депутатов облсовета требовали созвать сессию для отчета Москаленко, которую они обвинили в «договорняках» с главой ОГА Стадником и «силовиками».

Через время лидера николаевских социал-националистов Федоренко отдали под суд за лжеминирование облсовета.

Также напомним, как суд по ходатайству следователя второго следственного отдела территориального управления ГБР оштрафовал главу Николаевского облсовета Москаленко на 1003 гривны за неявку на отбор образцов ее подписи по делу о перераспределении бюджетных средств.

Кроме того, ранее сообщалось, что Москаленко несколько раз отказала предоставить «Преступности.НЕТ» контракт, который был заключен между областным советом и руководителем КНП Светланой Федоровой. В последствие, Москаленко предоставила копию контракта, но скрыла в нем единственный пункт, касающийся зарплаты руководителя КНП.

13 декабря уже бывшая глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко была вызвана на допрос из-за того, что скрыла зарплату директора КНП «Николаевский областной центр инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *