“Нефтегаз” обвиняют в злоупотреблении – подробности


Газ. Фото: depositphotos

ООО ГК “Нафтогаз Украины” злоупотребляет своим статусом “поставщика последней надежды” (ППН) и применяет в борьбе за клиентов нерыночные методы, заявляют в ООО “Кременчукгаз-постачання”, обеспечивающем природным газом потребителей в Полтавской области. 

В компании возмущены тем, что ГК “Нафтогаз Украины” пытается переманить клиентов от действующего поставщика, высылая им вместе с платежкой за газ от ППН, который обслуживал потребителей в течение 3 дней, заявление о присоединении, которое обязывает потребителя сменить поставщика. Аналогичное предупреждение вместе с копией платежки, которая рассылается потребителям, опубликовал ЧАО “Кременчукгаз” на своем сайте. 

“ООО “Кременчукгаз-постачання”, как предприятие, в настоящее время являющееся поставщиком природного газа, отмечает, что заявление о присоединении “Нафтогаза” не обязывает вас подписывать и отправлять такое заявление”, – говорится в обращении поставщика к своим клиентам.

В “Кременчукгаз-постачання” объяснили, что по техническим причинам, поставки газа за три календарных дня октября текущего года осуществлялись ООО ГК “Нафтогаз Украины” как “поставщиком последней надежды”. Полученная потребителями платежная квитанция предназначена для оплаты объема потребленного газа именно за эти три дня.

Поставщик обращает внимание потребителей, что “Нафтогаз Украины” прикрепил к счету ППН свою рекламу как частного поставщика и предложил заполнить бланк заявления о присоединении, что будет означать согласие потребителя на смену действующего поставщика на ООО ГК “Нафтогаз Украины”.

В компании обращают внимание также на то, что “”Нафтогаз Украины” не имеет возможности качественно обслуживать потребителей природного газа, так как не имеет центров обслуживания потребителей на территории г. Кременчуг, г. Горишни Плавни, г. Гадяч, Кременчугского и Семеновского районов, куда можно обратиться лично”.

Напомним, “поставщик последней надежды” – это компания, которая обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он останется без своего поставщика. 10 июля текущего года Министерство энергетики определило ООО ГК “Нафтогаз Украины”, как “поставщика последней надежды” на рынке природного газа сроком на три года. Условия конкурса на ППН большинство компаний назвали были дискриминационными, так как им мог соответствовать только “Нафтогаз Украины”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *