Николаевский апелляционный суд оставил возможность подозреваемому в вымогательстве и по «воровской статье» оставаться на свободе

Николаевский апелляционный суд оставил залог для подозреваемого в вымогательстве денег у бизнесмена.

Об этом сообщили в Центральном районном суде Николаева.

Напомним, 17 февраля СБУ задержала лидеров группировки, которая терроризировала граждан и при помощи угроз убийством требовала деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. «Собранные» с предпринимателей деньги организаторы группы передавали на содержание представителей криминалитета, в том числе «воров в законе» и осужденных.

Тогда задокументировали факт «выбивания» почти 36 тысяч долларов. Подозреваемые Шорников и Богомятков выражали угрозы потерпевшим по делу Александру Январскому и его отцу Хмельницкому, и вымогали у них 36 тысяч долларов.

По делу о вымогательстве суд арестовал Юрия Богомяткова и Владимира Шорникова, при этом второму впоследствии разрешили выйти под залог в 150 тысяч гривен. За Шорникова внесли залог и он оказался на свободе.

Прокуратура обжаловала решение Центрального райсуда в части назначения залога для подозреваемого.

Коллегией судей судебной палаты по уголовным делам Николаевского апелляционного суда в составе Натальи Чебановой-Губаревой, Николая Миняйло и Оксаны Куценко оставила в силе решение суда о назначении залога в размере 150 тысяч гривен.

Указанное постановление апелляционного суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

Отметим, что 17 мая в УСБУ заявили, что ужесточили подозрение Шорникову и Богомяткову – им начали вменять еще преступление по части 1 статьи 255-1 («Установление или распространение преступного влияния»).

Напомним, что Юрий Богомятков является обвиняемым сразу по трем эпизодам: убийстве дальнобойщика Олега Шевчука, нападении на николаевского спортсмена, а также нападении на сотрудника СИЗО. Эти эпизоды на данный момент объединены в одно производство, которое рассматривается в Центральном райсуде Николаева.

Ранее Богомятков проявлял свою позицию относительно суда тем, что перерезал себе руки и горло, а на следующее заседание приехал из СИЗО с зашитым ртом. Также он нецензурно выражался в адрес прокурора, отказывался ехать в суд, рвал свою негативную характеристику и тому подобное. В начале 2019 года Богомяткову опять позволили пронести в здание суда острый предмет, и он снова пытался порезать вены.

Летом 2020 года Богомятков вышел из СИЗО за 100 тысяч гривен залога. Оба дела слушаются в Центральном райсуде Николаева.

Previous post В Киеве разоблачили группировку на подделке и продаже водительских удостоверений – организатора объявили в розыск
Next post Восточные части Австралии пострадали от очередного нашествия грызунов – 28 мая 2021 | | .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *