Речь идет о Павлоградском химическом заводе, Государственном научно-исследовательском институте информатизации и моделирования экономики и Украинском центре “Безопасность”.


Олег Уруский. Фото: Facebook

Речь идет о Павлоградском химическом заводе, Государственном научно-исследовательском институте информатизации и моделирования экономики и Украинском центре “Безопасность”. При этом, штат министерства до сих пор не сформирован. Недавно завершен отбор в отдел секретно-режимной работы.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на проект распоряжения Кабмина от Уруского и результаты собственного мониторинга деятельности Минстратегпрома.

В пояснительной записке к проекту распоряжения отмечается, что к основным задачам Минстратегпрома отнесено обеспечение формирования и реализации государственной политики в сфере государственной промышленной политики, государственной политики по развитию стратегических отраслей промышленности, в частности военно-промышленной политики в оборонно-промышленном комплексе.

В связи с этим возникла необходимость отнести целостные имущественные комплексы государственных предприятий и учреждений в сферу управления Минстратегпрома с целью сохранения надлежащего государственного контроля и управления ими на этапе последующих трансформаций в областях, отнесенных к сфере ведения Минстратегпрома, – говорится в документе.

Ранее StateWatch сообщила о том, что Уруский предложил также передать “Антонов” и еще 5 авиапредприятий Минстратегпрому.

“Фактически только в середине ноября начался отбор кадров в Минстратегпром. Еще не сформирован режимно-секретный отдел. Поэтому в случае передачи предприятий может быть полностью заблокироваа деятельностьн Павлоградского химзавода, в рамках гособоронзаказа участвующего в изготовлении ракет “Ольха”, – отметил в комментарии председатель StateWatch Глеб Каневский.

Напомним, недавно в “Укроборонпроме” заявили о сворачивании реформы ОПК и вмешательстве со стороны Минстратегпрома.

В тоже время, в Минстратегпроме, который не имеет своего сайта, сообщили в Facebook, что удивлены “демаршем” руководства “Укроборонпрома”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *