Реванш Поветкина и Уайта – копирка первой встречи, но с другим итогом


© Matchroom Boxing

Диллиан Уайт отомстил за все. Первый бой британец проиграл по разным причинам. Но итог, как и разочарование, были всеобъемлющими. Британец требовал реванш, обещал все исправить и сдержал слово. Теперь команда Александра просит его завершить карьеру, а Уайт идет дальше – к титулу WBC или другому интересному варианту.

Боксеры будто и не уходили после нокаута

Как и ожидалось, реванш особо от первого боя не отличался. Да и чего стоило ожидать? Научиться боксировать по-другому они не могли. Стилистически другой поединок вырисоваться тоже не мог. В итоге первый активный раунд, несколько разменов, немного падающий россиянин.

Поветкин дважды чуть не упал, но, как показали повторы, не из-за попаданий. В первой трехминутке россиянин держал хорошо. Прилетало и за ухо, и джеб точно в лицо несколько раз. А падал он из-за того, что с координацией и так никогда не было отлично, а с возрастом дела лишь усугубились.

Снова стало очевидно, насколько Поветкин замедляется. Если раньше Александр брал своей активностью, многоударностью, навыком и довольно неплохой ручной скоростью, то сейчас все уменьшилось вдвое. Скорость – и того больше. Навыки есть, но как их применить, если ты не успеваешь? Многоударность на месте, но как ее применить, если функционально ты подседаешь после первого достаточно активного раунда?

В общем, у россиянина была надежда на чудо. Но дважды с одним и тем же соперником, это нужно быть поцелованным высшими силами в обе щеки.

Уайт события не форсировал. Отчасти из-за опаски нарваться на Поветкина, о чем сказал и сам:

«Я работал осторожно, потому что Александр – жесткий парень», – рассказывал после поединка британец.

Отчасти потому, что не мог. Диллиан тоже не выскочил в ринг в эталонной форме с возможностью наносить десятки ударов. После первого раунда Уайт дышал лучше соперника раза в два, но с каждой трехминуткой в плане активности не выглядел хорошо. Включался только там, где нужно было. Благо, молодецкой удали хватало, чтобы быть быстрее, результативнее и точнее соперника.

Некоторые джебы, которые заходили у Уайта – смех. Поветкин не должен был ловить и половины ударов, которые двигались слишком медленно, но все равно ложились в цель. Дополнительно с первых минул Диллиан начал обрабатывать корпус оппонента. Замедлить медленное, нокаутировать предпенсионное.

Нокаут был лишь делом времени. Поветкина штормило от раунда к раунду. Он пропускал все больше. Как выдерживал – не ясно ни сразу во время боя, ни сейчас. Потому что держать такое настолько много – нельзя. У Александра получалось, но это единственное, что у него получалось в этот вечер.


Matchroom Boxing

По факту, Поветкин не ударил ни разу. Будто тот самый первый поединок просто продолжился. Александр просто встал после нокдаунов, не попал в пятом раунде и продолжил, будучи усталым донельзя. Промахивался все больше, тратил сил несопоставимо больше, чем получал в перерыве, и в итоге все равно упал.

Просто между тем пятым и этим четвертым раундом был большой перерыв. Переподготовка, коронавирус, новая подготовка, выход в ринг – все по новой. Уайт спокойно обработал корпус, подобрался к голове, начал попадать все больше, голова не выдержала.

Александр, конечно, тот еще воин. Казалось бы, ложись, отдыхай, пора уже, и никто не осудит. Нет же, он встал, его бросало со стороны в сторону, но он пошел вперед, показывая, что готов. Рефери решил иначе – нокаут в четвертом раунде и конец поединка.

Вот и хорошо. Здоровье важнее чего угодно. Тем более, в 41 год и после таких трудных испытаний.

Что теперь?

У Диллиана продолжаются его потуги с чемпионским боем. Ведь его обязательное претендентство исчисляется в сотнях дней. Тогда еще чемпионом был Деонтей Уайлдер. В итоге статус претендента был утерян в поединке с Поветкиным номер один и возвращен в поединке с Поветкиным номер два.

Вроде как Уайт должен боксировать с Фьюри – теперь британец чемпион. Но Диллиан готов подождать, учитывая все чемпионские разборки и встретится с Деонтеем Уайлдером. Потому что это у него личное и пора бы уже разобраться, кто там сильнее и точнее заряжает.

Бой интересен на самом деле. Потому что, во-первых, что там вообще с Уайлдером? Как дела? Где пропадает? Во-вторых, Уайт не выглядит непобедимой фигурой ни для кого. И для Деонтея в том числе. В зависимости лишь от готовности американца.

Британец хорош, умеет джебить, неплох в комбинациях и защите корпусом. Но иногда пропускает такое, что Уайлдер не прощает. У него есть один выстрел и, если тот приходится в цель – идешь по пути Ортиса и всей бригады из рекорда Деонтея.

Поветкину пора на покой. Давненько уже пора. Все эти пенсионные потуги вызывают сожаление, а это ужасно и для фанатов, и для боксера.

Мы все поняли, что Александр – воин. Со своими минусами, со своими странными секундантами, кричащими что ни попадя. Но сражаться он может, умеет и любит. Но в 41 пропускать столько – плохо. А физически не суметь ответить – еще хуже.

Поветкин просто не успевал. Физически ударить, физически защититься. Он не успевал среагировать на не самые быстрые атаки Уайта. Страшно представить, что было бы, будь против Александра Фьюри или Усик. Первый задавил бы своим рваным темпом и ударами под необычными углами. Второй съел бы темпом за три раунда.

И нет соперника, с которым россиянин сейчас выглядел бы хорошо. Даже реванш с Хантером – плохая затея. Потому что один выходит на пик, а второй уже с него скатился и не выкатится никогда. Пора и честь знать.

Можно выйти на какого-то посредственного оппонента у себя дома, достать его левым боковым – и на покой. Потому что нужно было уходить после везения в первой встрече. Судьба подсказывала, где можно поставить красивую точку. Теперь будет лишь клякса.

Sport.ua Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(28 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Previous post ФОТО. Ломаченко определился с новым соперником и датой боя
Next post Это был его последний бой. Поветкин отправился в больницу и на пенсию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *