«Скорая» не едет в «Энергию» – Каховские новости за сегодня

Об этом рассказали жители дачного общества, название которого вынесено в заголовок.

Ремонт таврийского моста стал причиной интенсивного движения автомобилей через головное сооружение Северо-Крымского канала, и грунтовая дорога под железнодорожным мостом разбита окончательно. Приближаться к ее краю опасно – можно сползти в воду канала. А тут еще проливные дожди, размывающие грунтовку.

– Многие люди пожилого возраста летом перебираются из города на дачи. И они не могут воспользоваться услугами «скорой помощи»: медики просто опасаются выезжать к нам из-за плохой дороги. Неделю назад мы сами лопатами подсыпали ее, но сегодня от этого и следа не осталось. Вы сами видите, сколько машин проехало за время нашего разговора, – рассказывает председатель дачного общества «Энергия» Вадим Цегельник.

Из окна одной из проходящих машин выглянул водитель и сказал, что поддерживает коллективное обращение к городской власти с просьбой помочь подсыпать грунтовку. «Мы готовы сброситься деньгами и купить щебень. Нужна техника», – рассказал председатель общества.

В ближайшее время дачники обратятся к новокаховскому городскому голове Владимиру Коваленко. Удивляет другое. Неужели, кроме них, никому нет дела до разрушающейся дороги? Здесь же ежедневно проезжает не только простой люд, но и должностные лица.

Вопрос в тему: «Запланирован ли ремонт нашей улицы?»

Речь идет об Андреевской, в районе домов 37– 48. Жители обратились с этим вопросом в горсовет. Им ответили: о ремонте можно будет говорить при рассмотрении и планировании городского бюджета. Однако, как сказал их представитель Александр Васильевич, они хотят знать наверняка, будет ли здесь новая дорога в этом году?

С этим вопросом мы обратись к городскому голове Владимиру Коваленко:

– Улицу Андреевскую ремонтируем частями. Выполнен ремонт на участках Соборная – Пушкина и Горького – Новоселовская. Дальнейший ремонт этой улицы в очереди не стоит. В 2021-м мы больше обращаем внимание на сельские территории, где ремонт дорог необходим после недавних дождей. Также требуют неотложного внимания дороги, ведущие на Рабочий поселок, где после дождей невозможно пройти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *