США парализовали снегопады и морозы, миллионы людей без света

Более чем в двадцати городах Соединённых Штатов Америки – рекордные морозы. Согласно с  решением президента страны Джо Байдена, в Техасе из-за снежного шторма объявлено чрезвычайное положение. Миллионы людей остались без энергоснабжения, падает добыча нефти. А в Северной  Каролине пронеслись торнадо, много пострадавших, есть погибшие, пишет Информ-UA.

В Хьюстоне и Корпус-Кристи в Техасе столбики термометра упали до восьми – одиннадцати градусов мороза, последний раз такие показатели фиксировались в 1905 году. А в населённом пункте Хиббинг (штат Миннесота) температура снизилась до тридцати восьми градусов мороза, побит рекордный показатель 1939 года. В штате Небраска в городе Норт-Платт вчера, 15 февраля на термометрах было минус тридцати три градусов. Есть и регионы, где местами – до пятидесяти градусов мороза (Небраска, Канзас, Колорадо).

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, синоптики предупредили об ухудшении погодных условий вчера сто пятьдесят миллионов американцев, которые проживают в двадцати шести штатах.

Сегодня, 16 февраля снегопады в Техасе, Иллинойсе, Арканзасе, Индиане, Кентукки, Огайо продолжаются. В Оклахоме высота снежного покрова – свыше пятнадцати сантиметров. Мороз сковал энергосистему части страны. Без энергоснабжения остались пять миллионов американцев, четыре миллиона из них – в Техасе. На несколько дней в штате прекратили процесс вакцинации, есть проблемы с доставкой препаратов во Флориду, а также Неваду. В Техасе закрыты все аэропорты.

Возникла угроза и прекращения добычи нефти в нескольких штатах. Из-за этого, а также из-за повышенного спроса на электроэнергию, топливо в стране выросла цена на энергоресурсы. По словам экспертов, может закрыться немало нефтяных скважин, поскольку вместе с нефтью идёт вода, в такие морозы она может заморозить оборудование.

Кроме того, из-за морозов в Соединённых Штатах Америки начался спекулятивный рост биржевых цен на пшеницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *