Сын Хасима Рахмана жаждет отомстить Усику. В 2008 году Владимир Кличко избил его отца | Бокс | НОВОСТИ БОКСА

Хасим Рахман в шестом раунде боя с Владимиром Кличко оказался в нокдауне / Фото – by Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

«Я буду рад встретиться с Усиком и отомстить ему». Хасим Рахман-младший сделал громкое заявление – он серьезно настроен встретиться в ринге с украинцем.

29-летний Рахман-младший провел только десять боев на профессиональном уровне. Он начал карьеру в 2017 году и с того времени выиграл все свои поединки – 5 нокаутом.

Американец даже должен был боксировать в андеркарде шоу Рой ДжонсМайк Тайсон. Но заразился коронавирусом и, соответственно, выйти в ринг не смог. Железный Майк пожелал ему вернуться как можно раньше:

«Не сдавайся, продолжай в том же духе и надери задницу этому COVID-19».

Рамахман-младший так и сделал. После сорванного боя в ноябре вышел в ринг в феврале – дал реванш пузатому мексиканцу Алехандро де ла Торре и на этот раз нокаутировал его.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Greg Cohen Promotions (@gregcohenpromotions)

Карьера супертяжа пока, откровенно говоря, не впечатляет. Упомянуть Усика – хороший ход для раскрутки. Но зачем ему нужен реванш, за кого он собрался мстить?

Отец Хасима – двукратный чемпион мира. Его главный бой в карьере состоялся в апреле 2001 года, когда в пятом раунде боя, на кону которого стояли пояса WBC, IBF и IBO, в нокаут упал Леннокс Льюис. Это был апсет года по версии The Ring.

Нокаут в бою Хасим Рахман – Леннокс Льюис:

В реванше Рахман уступил. После этого дрался еще с Эвандером Холифилдом и Джоном Руисом, получил вакантный пояс WBC от Виталия Кличко, а в декабре 2008 года сошелся в ринге с его братом – Владимиром Кличко.

Изначально украинец должен был боксировать против Александра Поветкина. Но россиянин травмировался, а заменить его вызвался Рахман.

Кличко доминировал в ринге. В шестом раунде американец оказался в нокдауне, а в седьмом рефери решил остановить бой – технический нокаут.

Обзор боя Владимир Кличко – Хасим Рахман:

Были бы логично, если бы сын Рахмана хотел отомстить за отца – побить соотечественника его обидчика. К тому же, Усик все еще на контракте у промоутерской компании братьев Кличко.

Но американец руководится другими побуждениями.

В апреле 2017 года Усик боксировал в рамках украинского шоу в США. Тогда в ринг вышли он, Гвоздик и Ломаченко. Вторую защиту пояса WBO в тяжелом весе Усик проводил против Майкла Хантера, которого бил все 12 раундов и победил единогласным решением судей – трижды по 117:110.

Обзор боя Александр Усик – Майкл Хантер:

Рахман-младший, оказывается, тесно дружит с Хантером, который после поражения от украинца поднялся в супертяжелый вес, не проиграл ни разу, провел ничейный бой с Поветкиным и сейчас находится в рейтинге всех самых авторитетных боксерских организаций: IBF – 4, WBC и WBO – 8, WBA – 12.

«Я ни с кем столько не спарринговал, сколько спарринговал с Майклом. Думаю, он может сказать то же обо мне. Я многому научился в ринге с ним. Он начал карьеру раньше. Спарринги с ним очень мне помогли. Я много чего перенял у него, кое-что адаптировал. Думаю, он тоже у меня что-то почерпнул. Мы учимся друг у друга. Мы через бокс стали братьями. Наши братья также много спаррингуют между собой. Хантеры стали для нас семьей.

Я считаю, что Майкл сейчас лучший в супертяжелом весе. Он самый опасный парень. Он темная лошадка дивизиона. Не думаю, что кто-то из топ-10, из топ-20, из топ-30 сможет его побить. Сейчас он просто ждет своего шанса.

Надеюсь, его не будут избегать. Уже сейчас его блокируют. Но он еще постучится им в дверь. Пусть продолжает побеждать, будет сфокусирован на своей цели. Тогда он получит свое».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hasim Rahman Jr. (@_jr)

Рахману-младшему напомнили о поражении Хантера от Усика только по одной причине – чтобы спросить о перспективах украинца в супертяжелом весе. Но получили другой, более неожиданный ответ:

«Если вы обратите детали на бой против Усика, то поймете, что там происходили странные вещи. В HBO решили взвешивать боксеров на церемонии и в день боя. Майкл весил перед боем меньше, чем за день до этого. Такое очень редко происходит.

Думаю, это тот случай, когда есть вещи за канатами, которые ты не можешь изменить, но которые влияют на то, что происходит в ринге. Тогда он делал неправильные шаги. Он это понял и принял.

Это было не поражение. Это было больше уроком. Мы еще встретимся с Усиком. Либо Майк, либо я. Это точно произойдет. Кто-то из нас до него доберется. Это неизбежно. Мы получим возможность отплатить. Мы хотим получить реванш. Я буду рад встретиться с Усиком и отомстить ему.

Он невероятный чемпион. Он чемпион мира, объединенный, абсолютный чемпион. Он потрясающий чемпион тяжелого веса. Я хочу достигнуть того же, чего он достиг в крузервейте. Но я не думаю, что в супертяжелом весе их бой бы завершился в ту же сторону. В идеальном мире мы оба подрались бы с Усиком. И победили бы его».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hasim Rahman Jr. (@_jr)

Вот только уверенность Рахмана-младшего в себе, на самом деле, ничем не оправдана. Усик – обязательный претендент на пояс чемпиона мира. Сейчас он смотрит в сторону Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри. Ну и да, вынужден поглядывать на Джо Джойса. Рахман-джуниор же еще совершенно ничего не добился в профи-ринге. Вариант с Хантером, конечно же, более реальный. Но все еще невероятно далек.

Впрочем, за желание реваншировать за друга – респект. Напомнил, что бокс – это хоть и личный, но не одинокий вид спорта.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *