Тейлор разбил Рамиреса. Впереди – испытание Кроуфордом


© Getty Images/Global Images Ukraine. Джош Тейлор

Джош Тейлор разобрался с Хосе Карлосом Рамиресом. Ожидаемый исход, но от этого не менее классный поединок. К сожалению, в наше время к поединкам такого уровня приковывается взгляд только, если там какие-то блогеры или ветераны.

Но шотландец и американец выдали большой бой, а Джош и вовсе открыл для себя еще большие перспективы.

Тейлор переиграл Рамиреса. Но чуть не отпустил победу

Чтобы боксировать с Хосе Карлосом, нужно обладать или отличными ногами, или небывалой храбростью. У Тейлора оказалось на месте и то, и другое.

Боксеры с первых секунд пошли выяснять, кто здесь главный и бороться за инициативу. Рамирес делал это через стандартное давление, Тейлор – через работу с дистанции и смещения в разные стороны. Получалось попеременно у обоих. Причем в стихиях друг друга.

Тейлор классно оставался рядом с соперником, чтобы принять открытый бой, пострелять ему в живот, постоянно смещаясь то в одну, то в другую сторону. Рамирес поначалу неплохо справлялся с мобильностью оппонента, резал углы, работал джебом и пробирался к своей родной и удобной дистанции.

Конечно, Джош был точнее. Причем в любом направлении – даже в том, где Хосе Карлос должен был бы доминировать. Тейлор круто работал вблизи. Это, конечно, не новость – мы давно знали, что он так умеет. Но в поединке с Прогрейсом это часто списывали на размеры оппонента. Сейчас уже не получится – Хосе Карлос достаточно большой соперник, чтобы создать проблемы Джошу, но получалось не до конца.

Британец обрабатывал корпус оппонента, смещался на голову, потом уходил с линии атаки. Мастерски.

К середине поединка инициатива и победа точно была в руках у Тейлора, а тут он еще и укрепил все нокдаунами. Причем, двумя в двух раундах подряд. Сначала поймал соперника на его же действиях – встретил левым прямым так, что тот упал тут же. Но и поднялся так же быстро.

В седьмом попадание несло большую силу и эффект. Апперкот – коварный удар. Вылетевший правильно, в нужное место, его просто невозможно заметить. Это и случилось. Многие успели обвинить в этом нокдауне рефери – якобы его действия можно было расценить как-угодно, и он отвлек Рамиреса от поединка. Казалось бы, да, но это больше попытка найти виноватых.

Да, рефери тронул за руку и что? Нужно не только защищаться все время, но и быть готовым, что может полететь, как и куда. К этому моменту Тейлор был заряжен на победу больше оппонента. Тот постоянно обращал внимание третьего в ринге и своего соотечественника на какие-то нарушения. Это и сыграло злую шутку с Хосе Карлосом.


Getty Images/Global Images Ukraine

Если бы Тейлор захотел, он мог бы попробовать добить соперника даже с такой неплохой держалкой и умением вставать. Но Джош немного выдохся драться в таком темпе и, возможно, расслабился – вторая половина боя прошла спокойнее.

Вернуться после двух нокдаунов у американца получилось неплохо. Он и встал, и продолжил работу, и даже забирал раунды. Тейлор отвечал односложно. То здесь поймает ударом, то тут. То в клинче завяжет, то немного побоксирует. И все по-новой.

В определенный момент появилось ощущение, что продолжи Джош в таком же стиле, победу могут и не отдать. Рамирес пусть тоже устал, но теперь точно делал в ринге больше. Но не помогло.

Судьи были адекватные, все видели. Два нокдауна, ударная первая половина боя и не провальная, просто другая вторая половина. 114-112 трижды – Джош Тейлор стал абсолютным чемпионом мира. Первым в истории Шотландии и первым в истории Великобритании с четырьмя поясами.

Что теперь?

Кандидатов на поединок с Джошем Тейлором хоть отбавляй. Четыре пояса – уже четыре претендента по порядку приобретения статуса. Но они – не самое интересное.

Еще до поединка желание встретиться с победителем пары выявил Джервонта Дэвис. Он перешел в новую категорию, хотя и в легкой не выглядел самым большим боксером. В июне американец попробует себя в поединке с Барриосом, а дальше был бы рад подраться за пояса, если выиграет.


Getty Images/Global Images Ukraine

Теофимо Лопес грозился перестать истошно худеть, прийти в первый полусредний вес и избить всех подряд. Рамирес и Тейлор, конечно, основные кандидаты. Теперь, естественно, только Джош. И с этим американцем точно было бы интересно. Теофимо разнообразнее Хосе Карлоса, это было бы весело.

Но самый вероятный вариант для британца – Теренс Кроуфорд. Боб Арум уже максимально настроен на этот бой. Правда, Джошу придется набирать вес. А он, кажется, и не против. Промоутер говорит о готовности устроить такой поединок уже в октябре – ноябре. Бой двух абсолютов с такими стилями – это очень сильное событие.

Дальнейшие действия Рамиреса не касаются поясов. Стоит оговорить возможный реванш, но в него не верится – еще один бой снова не соберет никакой зал, а работать в минус никто не будет. Да и есть ли спортивный смысл в таком поединке?

А вот вернуться большим поединком можно. Прогрейс точно будет за. Сепеда и Постол – тоже, хотя Виктора вряд ли будут сейчас трогать. Денег не очень много, а шанс получить есть. Помимо Прогрейса, классный бой получился бы с Иваном Баранчиком. Это если мы о зрелищности сейчас говорим.

Причем, со всеми этими боксерами у Хосе Карлоса хорошие шансы. Да, проиграл, но не стыдно и с менее подвижным оппонентом может вернуться красиво. А там, если Тейлор уйдет в другой вес, снова попробовать собрать пояса и зарубиться с поднявшимся в весе Теофимо – это было бы отменное шоу.

Sport.ua Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Previous post Volkswagen показал концепт “заряженного” электрического хэтчбека –
Next post Тейлор победил Рамиреса и стал абсолютным чемпионом мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *