В «Новой почте» призвали власть дать ФОПам свободу и освободить их от налогов

Совладелец крупнейшего частного почтового оператора Украины «Новая почта» Владимир Поперешнюк заявил, что малые предприятия необходимо полностью освободить от налогов и государственного регулирования, передает Хроника.инфо со ссылкой на Хвиля.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом Поперешнюк привел пять причин, почему нужно «отстать от фопов» и «дать им свободу». Вдобавок к этому он указал на компенсаторы, которые бы перекрыли бюджетные недопоступления при таком решении.

По его словам, налоги являются намеренным отъемом честно заработанных денег.

«Такие действия обычно называются грабежом», – подчеркнул он.

Поперешнюк также назвал кассовые аппараты (РРО) «разновидностью мазохизма», так как с их помощью «тебя не только грабят, но и еще заставляют делать это самостоятельно изощренным способом».

Он также выразил мнение, что чиновники не имеют морального права усиливать налоговое давление, в связи с тем, что неэффективно распоряжаются бюджетными средствами. К тому же физлица-предприниматели платят налоги в местные бюджеты, следовательно, их вопросы должны оставаться в ведении общин, а не депутатов и органов центральной власти.

«ФОПы — это малые предприниматели, самозанятые лица, создатели рабочих мест. Часть из них — будущие крупные бизнесмены. Поэтому нужно не мешать им развиваться… Разговоры о том, что через ФОПы идут контрабандные потоки и уклонение от налогов крупными компаниями — это манипуляция и перекладывание проблем с одних плеч на другие… Налоги от ФЛП идут в местные бюджеты. Скажите, какого черта к ним им доколупуются депутаты и органы центральной власти?! Пусть ФОПы остаются делом общин», – перечислил Поперешнюк остальные три пункта.

Совладелец Новой почты убежден, что ФЛП, которым в будущем могут стать крупными бизнесменами, не нужно мешать развиваться, увеличивая при этом налоги и сборы. «Считаю, что малые предприятия вообще нужно освободить от налогов и регулирования».

Поперешнюк посоветовал в качестве бюджетного компенсатора сократить чиновников, продать служебные VIP-терминалы, недвижимость, самолеты, а также машины.

«Впрочем, и без ФЛП основное налоговое бремя на своих плечах несут средние и крупные компании. Например, только Новая Почта этого года оплатит более 5 млрд гривен налогов. Я понимаю, это может звучать несправедливо для этих компаний, в том числе для меня самого же, но как ни крути — будет лучше, если в крепостном праве останутся только 10 000 компаний, а миллионы предпринимателей станут наконец свободными», – добавил совладелец Новой почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *