Во Франция женщина плеснула кислоту в лицо футболисту, пытаясь выкрасть его новорожденного ребенка

Нападающий Висса и его возлюбленнаяНападающему футбольного клуба Франции «Лорьяна», 24-летнему Йоану Виссу женщина плеснула кислотой в лицо, пытаясь выкрасть его новорожденного ребенка.

Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Страна».

Инцидент произошел в четверг, 1 июля. Женщина, у которой подозревают психические отклонения, пробралась в дом к футболисту с целью украсть младенца, которого недавно родила партнерша спортсмена.

Когда у нее это не получилось, она плеснула в лицо Йоану Виссу и скрылась. Футболиста доставили в больницу с ожогами лица и глаз, сможет ли он в дальнейшем продолжать спортивную карьеру на данный момент неизвестно.

Йоан Висса родился во Франции, выступает за сборную ДР Конго и был одним из лучших игроков «Лорьяна» в прошедшем сезоне.

Злоумышленницу арестовали спустя сутки. Она оказалась 32-летней женщиной, которая недавно пережила выкидыш, но боялась об этом сказать своему мужу (по другой версии – гражданскому мужу), а потому придумала историю, что не может видеться с ребенком по причине коронавирусных ограничений. Поэтому она решила украсть темнокожего ребенка и выдать его за своего.

После нападения на Висса она атаковала еще двух человек. Обязательным условием поиска был ребенок от смешанного брака (отец неродившегося ребенка нападавшей – ивуариец).

После того, как она облила кислотой футболиста, она притворилась социальным работником и вступила в контакт ещё с одной темнокожей парой. Женщине, которая недавно родила дочку, она назначила встречу, во время которой украла девочку и вылила кислоту в лицо ее матери.

Благодаря телефонным звонкам, которые злоумышленница сделала на стационарный телефон пары, полиция смогла выследить ее и арестовать. Младенец, месячная девочка, был найден живым и невредимым.

Продолжается расследование покушений на убийство, похищения людей, принудительного заключения и актов варварства.

Напомним, в Греции 37-летний священник православной церкви облил кислотой семь митрополитов во время заседания, на котором рассматривали вопрос о лишении его сана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *