Зеленский не стремится создать сеть “своих” телеканалов — ОП

“Президент Зеленский не стремится строить свои каналы”, заявил Тимошенко

Кирилл Тимошенко. Фото: пресс-служба президента share

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявляет, что президент Владимир Зеленский не имеет цели выстроить сеть из лояльных себе телеканалов. Об этом он сказал в интервью Радио НВ.

“Президент Зеленский не стремится строить свои каналы, свою телевизионную сеть или еще что-то. Мы открыто всем каналам говорим, что мы делаем, и надеемся на то, что они открыто готовы это ретранслировать в своих средствах массовой информации. Вот и все. Насчет строительства какой-то телевизионной сети вообще вопрос не стоит”, — заявил Тимошенко.

При этом замглавы ОП опроверг информацию о том, что он вел переговоры с депутатом Верховной Рады и сопредседателем партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктором Медведчуком перед введением санкций против телеканалов “112 Украина”, NewsOne и ZIK.

Читайте также:
Зеленский считает каналы Порошенко транслирующими российскую пропаганду

“Каких-то переговоров с господином Медведчуком не было точно. И я вам это гарантирую”, — заявил он.

В то же время издание подчеркивает, что по данным его источника в окружении Зеленского, начиная с октября 2019 года команда президента вела переговоры с Медведчуком, причем переговорщиком выступал именно Тимошенко.

Офис Зеленского, по информации источника НВ, договорился о том, что медиагруппа “Новости” из этих трех телеканалов не будет критиковать Зеленского лично. Дополнительно Банковая якобы получила право частично утверждать гостей в студии 112, NewsOne и ZIK, посылая им список разрешенных и неугодных спикеров.

Читайте также:
Данилов ответил на возмущение IFJ и EFJ, сравнив запрещенные Украиной каналы с фашистами

Напомним, указом от 2 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций в отношении нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и восьми юрлиц, представляющими три новостных телеканала, которыми тот официально владеет и фактический контроль над которыми приписывают Медведчуку.

Сами каналы были оперативно отключены от телевещания в Украине, перейдя на совместную интернет-трансляцию через свои каналы в Youtube. В то же время Украина намерена потребовать заблокировать их и там.

Зеленский при этом заявил, что это решение “не было эмоциональным, а вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов”.

Позднее президент заявил, что данные Службы безопасности Украины, послужившие поводом для запрета трех телеканалов, пока не могут быть оглашены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *