Боевики на Донбассе не пропустили миссию ОБСЕ на двух блокпостах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня 10.23

|
комментариев:

Боевики отказали миссии ОБСЕ в доступе

Фото: OSCE SMM – Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Представители российско-оккупационных войск 31 мая дважды отказывали в доступе на временно оккупированные территории наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном вечером 1 июня.

Первый инцидент произошел на блокпосту в районе Бессарабки Донецкой области.

“Член вооруженных формирований не разрешил миссии проехать на юг в сторону Новоазовска, ссылаясь на “приказы начальства”. На контрольно-пропускном пункте наблюдатели видели, как гражданские автомобили проезжали в обоих направлениях”, – говорится в отчете.

Также миссии не разрешили проехать через блокпост возле Новой Марьевки.

“Член вооруженных формирований не разрешил патрулю СММ проехать на юг в сторону Шевченко со ссылкой на “продолжающиеся работы по разминированию в этом районе”. На контрольно-пропускном пункте наблюдатели видели, как гражданские автомобили проезжали в обоих направлениях”, – сообщили в СММ.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

29 июля 2014 года начала работу специальная мониторинговая миссия ОБСЕ – невооруженная гражданская миссия, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Миссия регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.


Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Читайте также: Последние новости Украины и мира
Previous post Лукашенко де-факто признал террористов “ЛНР”, Минск перестал быть нейтральным – Гармаш
Next post Боевики на Донбассе пять раз нарушили режим тишины, украинские военные открывали ответный огонь – штаб ООС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *